Makan Siang: Salad Bayam, Salmon Panggang, dan Kacang Kenari

Bahan:

100 gram fillet salmon segar

Segenggam bayam segar

½ buah alpukat, potong dadu

2 sendok makan kacang kenari cincang

1 sendok makan minyak zaitun extra virgin

1 sendok teh perasan lemon

Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

Panggang salmon dengan sedikit garam dan merica selama 10-15 menit hingga matang.

Campurkan bayam, alpukat, dan kacang kenari dalam mangkuk.

Tambahkan minyak zaitun dan perasan lemon, aduk rata sebagai dressing.

Letakkan salmon di atas salad dan hidangkan.

Manfaat: Salmon kaya akan DHA, bayam menyediakan vitamin K dan folat, serta kacang kenari menambah asupan vitamin E dan omega-3.

1 2

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan

Selamat Hari Raya
Selamat Hari Raya Idul Fitri