Tugu Tirta Kota Malang Siap Dukung Madyopuro Mangano
Perumda Tugu Tirta dengan Madyapuro Mangano (Sumber: E.W).

KOTA MALANG, JATIMLINES.ID – Kamis, 13/3/2025, bertempat di ruang rapat Kantor Perumda Tugu Tirta Kota Malang, dilakukan koordinasi pelaksanaan event Madyopuro Mangano. Kegiatan ini dihadiri oleh Priyo Sudibyo, Direktur Utama Perumda Tugu Tirta Kota Malang beserta panitia pelaksana acara Madyopuro Mangano.
Koordinasi tersebut berkaitan dengan penyediaan air bersih dan air minum yang akan mendukung penyelenggaraan event kuliner terbesar di Kota Malang.
Event Madyopuro Mangano ini dijadwalkan berlangsung pada tanggal 4 – 10 April 2025, sebagai bagian dari festival kuliner dalam rangka Syawalan dan perayaan HUT Kota Malang ke-111 Tahun.

Direktur Utama Perumda Tugu Tirta Kota Malang, Priyo Sudibyo, mengungkapkan tentang layanan unggulan yang dimiliki oleh Tugu Tirta, yaitu Zona Air Minum Prima (ZAMP).
“Layanan ini menawarkan air bersih siap minum yang telah bersertifikat halal nasional, menjamin kualitas dan kehalalan air yang disediakan,” ungkap Priyo.
Priyo Sudibyo menyatakan bahwa ZAMP siap melayani sebagai tuan rumah yang baik untuk Event Madyopuro Mangano. Peserta festival kuliner dan pengunjung akan dapat menikmati ZAMP di seluruh lokasi event dengan Fountain Water ZAMP tersedia di beberapa titik, bebas digunakan dan dijamin kualitasnya.

Priyo Sudibyo menegaskan komitmen Perumda Tugu Tirta Kota Malang dalam meningkatkan kualitas layanan untuk seluruh masyarakat, dengan khususnya untuk dukungan acara Madyopuro Mangano.

“Rencana pembangunan Kawasan Madyopuro Mangano sebagai destinasi dan ikon baru Kota Malang sejalan dengan program jangka panjang Perumda Tugu Tirta Kota Malang. Perumda Tugu Tirta siap mendukung pengembangan kawasan tersebut dengan strategi beautification city seperti menjadikan Pintu Masuk Tol Madyopuro sebagai Wajah Baru Kota Malang,” sambungnya.
Nopi Andre, perwakilan Panitia Pelaksana Event Madyopuro Mangano, menyatakan harapannya kepada Perumda Tugu Tirta Kota Malang untuk memfasilitasi pengembangan branding Warung & UMKM di Kawasan Madyopuro Mangano serta mendukung pemberian sertifikasi halal.
“Saat ini, kerjasama dengan berbagai pihak telah dilakukan untuk memberikan sertifikasi halal kepada 206 warung dan UMKM di kawasan Madyopuro. Tahap pertama akan menyasar 60 Pemilik Usaha warung dan UMKM, dengan harapan ke depannya seluruh area kuliner di Madyopuro Mangano dapat dijamin sebagai Wisata Kuliner Halal,” ujar Nopi.
Nopi Andre menekankan pentingnya dukungan dari berbagai pihak, termasuk pemberian sertifikasi halal bagi lebih dari 140 Pemilik Usaha warung dan UMKM yang masih membutuhkan.

“Peran ZAMP Tugu Tirta sebagai layanan air bersih siap minum dan bersertifikat halal dinilai sangat mendukung pembangunan Kawasan Madyopuro Mangano menuju wisata kuliner halal. Kolaborasi dan dukungan berbagai pihak diharapkan dapat mengakselerasi upaya ini, sehingga akses air bersih dan minum halal dapat dinikmati oleh seluruh pengunjung Kawasan Madyopuro Mangano,” pungkasnya menutup pembicaraan dengan awak media.
Penulis: Eko Windarto
Editor: Schaldy